В Южно-Сахалинске устраняют последствия циклона

циклон

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, информация от жителей об упавших деревьях, сломанных ветках, оборванных проводах поступала в диспетчерскую департамента городского хозяйства.

Специалисты ДГХ, аварийно-спасательного отряда областного центра и МБУ «Зеленый город» оперативно выезжали и убирали деревья на пешеходных переходах, проезжих частях, тротуарах, на территориях учреждений и предприятий, где они угрожали безопасности южносахалинцев и мешали беспрепятственному проезду транспорта.

По предварительным данным, утром 19 сентября поступили сведения о 34 фактах падения деревьев и облома крупных веток. Однако каждый час ситуация меняется, поскольку сотрудники управляющих организаций проводят осмотр обслуживаемых ими территорий, после чего данные передают в департамент городского хозяйства.

В результате прохождения циклона было нарушено электроснабжение в некоторых районах городского округа. Над устранением повреждения в настоящее время работают специалисты ОАО «Сахалинэнерго».

Кроме того, в связи с отсутствием света на территории городского округа не работают два детских сада: №15 «Березка» и №42 «Черемушки». По решению заведующих и при наличии возможности, малыши принимались в близлежащие дошкольные учреждения. В школах города образовательный процесс проходит без нарушений.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на погоду в Сахалинской области оказал влияние тайфун «Санба», который принес в ряд регионов Дальнего Востока сильные дожди и ветер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *