Кофе вредно для беременных

кофе У тех женщин, которые регулярно выпивают две и более чашек кофе (или 5 чашек черного чая) в день, вероятность потерять ребенка в 2 раза выше, чем у отказавшихся от кофеина полностью. Для тех, кто принимал менее 200 мг кофеина в день, риск оставался повышенным на 40 %.
Ученые отмечают, что угроза прерывания беременности у наблюдаемых женщин обуславливалась только употреблением кофеина, а не такими факторами, как возраст или, к примеру, курение.
« Это исследование доказывает то, о чем раньше только догадывались: кофеин связан с опасностью выкидыша и употребление его желательно свести к минимуму, а еще лучше – совсем отменить», – говорит д-р Кристиан Албринг, президент Общества гинекологов.
«Какие механизмы скрываются за повышением риска прерывания беременности, мы, врачи, можем только догадываться. Мы исходим из того, что кофеин проникает в плаценту, где может происходить негативное воздействие на обмен веществ плода и провоцировать прерывание беременности», – комментирует д-р Албинг.
«Также возможно суживающее воздействие кофеина на сосуды плаценты, отчего кровоток ухудшается, и к ребенку не поступает кислород и питательные вещества, в которых он нуждается».
«Беременным женщинам следует совсем отказаться от кофеина в любом видепо крайней мере в первые 3-4 месяца беременности», — убежден исследователь д-р Де-Кун Ли, врач-эпидемиолог центра репродуктивной и перинатальной медицины в Калифорнии.
Следует отметить, что кофеин содержится не только в кофе, но и в коле, какао, шоколаде, черном чае и различных энергетических напитках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *