Аль-Каида призвала атаковать американские посольства

сожжение, флаг,

Террористы исламской фундаменталистской террористической группировки, базирующейся в Алжире, опубликовала заявление, в котором объявили о готовящихся терактах в странах Северной Африки (Алжире, Тунисе, Марокко и Мавритании) в качестве мести за оскорбивший мусульман фильм.

Организация назвала гибель американского посла в Ливии 11 сентября «лучшим подарком для наглой и неправедной администрации США».

15 сентября с призывом атаковать американские представительства выступило более влиятельное подразделение Аль-Каиды на Аравийском полуострове. Группировка призвала поджигать американские посольства и назвала волнения в Ливии, в результате которых погиб посол Кристофер Стивенс и трое граждан США, «прекрасным примером» организации массовых демонстраций.

Невинность мусульман. После выхода скандального фильма мир захлестнула волна протестов

Между тем, связанная с движением Талибан террористическая группировка назвала теракт в Афганистане возмездием за фильм. Напомним, в результате взрыва, устроенного сегодня смертницей недалеко от аэропорта Кабула, погибли 12 человек.

В то же время, сегодня в Египте салафитский богослов, лидер радикальной организации Группа джихада Ахмед Ашуш издал фетву со смертельным приговором, призвал молодых мусульман «выполнить свой долг, который заключается в убийстве режиссера, продюсера, актеров и всех, кто помогал в создании и продвижении фильма». Он выразил мнение, что этот урок «поймут все свиньи и обезьяны в Америке и Европе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *