Тимошенко дадут шанс проголосовать в больнице

больница

Как сообщил Магера в комментарии УНН, если Тимошенко будет находиться в больнице до 28 октября, то экс-премьер будет включена в список избирателей специального избирательного участка.

«Все граждане Украины, которые достигли 18-летнего возраста и по которым отсутствует решение суда о признании их недееспособными, являются избирателями и имеют право голоса независимо от того, отбывают они наказание в местах лишения свободы, или не отбывают. Поэтому право голоса будут иметь и Тимошенко и Луценко. Они будут голосовать в специальных избирательных участках, которые образованы не только в местах лишения свободы, но и будут созданы в лечебных учреждениях», — отметил Магера.

«Если она (Тимошенко — ред.) будет по-прежнему находится в больнице, в частности до 28 октября, то вполне очевидно, что будет включена в список избирателей того специального избирательного участка и сможет реализовать свое право голосования», — сказал заместитель председателя ЦИК.

На уточняющий вопрос, является ли голосование поводом для перевода Тимошенко в колонию, он отметил, что любой человек, который находится в больнице, должен быть включен в список избирателей на соответствующем специальном избирательном участке той же больницы.

«Какие-то исключения для отдельно взятых лиц закон не предусматривает. Поэтому любой, кто находится в больнице, будет включен в список избирательного участка и сможет реализовать свое право голоса», — резюмировал Магера.

Напомним, сегодня, 18 сентября, первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что Тимошенко будет находиться в ЦКБ №5 под наблюдением украинских и немецких врачей еще минимум месяц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *