Тарабарова рассказала о вреде талант-шоу

4537e4ab

Светлана Тарабарова
Светлана Тарабарова дала эксклюзивное интервью

Раньше она была «ненастоящей» Алисой Тарабаровой в составе группы REAL O, а теперь она – «настоящая» Светлана Тарабарова, для которой самая большая радость в сольной карьере – петь под своим именем. Читай эксклюзивное интервью, которое украинская певица дала журналистам gazetavv.com.

Света, сейчас вы исполняете композиции, требующие определенной работы мысли. Не боитесь потерять своих поклонников, привыкших к более простому по содержанию музыкальному материалу?

Не боюсь. Уже произошел естественный отбор. Конечно же, сейчас аудитория меньше, нежели была раньше. Но количество и качество – вещи несопоставимые. И мне приятно, что мои слушатели хотят думать. Они присылают мне на электронную почту трогательные письма… Я могу смело сказать, что нашла единомышленников.Для начала я представила публике свое детище – проект Восемь недель откровения. С музыкантами мы организовали часовой живой концерт, который записали на видео. Среди зрителей были только наши друзья. Я выбрала для проекта самые душещипательные песни, показала свою оголенную душу. Заявила, что основной поток музыки будет именно таким. Тем не менее в моем репертуаре есть много веселых композиций. Я хочу сказать людям, что счастливыми нужно быть здесь и сейчас! Нужно уметь радоваться жизни. Мне безмерно приятно, что моя музыка никого не оставляет равнодушным. Я от этого кайфую.

К песням на два притопа, три прихлопа вы ведь не вернетесь?

Наверное, не смогу. Этот период в моей жизни уже прошел. Я ведь на самом деле написала много песен для разных артистов, в том числе и для группы Real O. Кстати, сейчас девчонки исполняют мою Луну. А я просто выросла и поняла, что мне нужно.

Во сколько лет сочинили свою первую песню?

В девять, а песня называлась Мой рок-н-ролл. С ней я выступила на детском конкурсе Світ талантів и победила. Очень хочется ее вспомнить и исполнять на концертах, ведь эта композиция очень теплая, наив-ная и веселая. Потом я не писала, наверное, лет пять. Прорыв случился в 2009 году. Я в квартире оборудовала небольшую студию и начала творить.Это приходит свыше: музыка звучит во мне, даже когда я в автобусе, поезде, машине или маршрутке. Иногда ночью могу проснуться, встать и сочинять.

TARABAROVA сама сочиняет песни

Несколько месяцев назад вы ушли из коллектива Real O. Тогда в прессе поднялась невероятная шумиха: писали, мол, продюсер вас не отпускает, да и вы чуть ли не в последний момент сообщили о своем уходе. Мне показалось, что журналисты искусственно создали скандал – замену ведь нашли очень быстро.

Пускай пишут все, что хотят, главное – чтобы фамилию не перепутали. (Смеется.) Хотя, безусловно, было потрачено много нервов. Но уже спустя месяц после того как «уволилась», я стала юридически свободным артистом. Могла делать все что угодно. Спасибо случаю и всем, кто мне помогал тогда. А замену на самом деле нашли быстро, ведь коллектив очень популярный. Если бы объявили кастинг, в очередь выстроились бы тысячи девушек. Для меня работа в Real O была великолепным стартом!

Но ведь всегда было понимание, что вы – сольная певица?

Конечно, я прекрасно знала, что это временно. Более того, у всей команды не было сомнений. Но этот период немного затянулся. Хотя я верю в судьбу и знаю, что все происходит именно так, как должно быть. Я прошла невероятную школу.

Общаетесь с девушками из коллектива?

Конечно, мы ведь как сестры. И детей растить вместе будем. Вот у Лены Виноградовой скоро малыш родится. Друзей не теряют из-за такой мелочи, как уход из группы. Мы проработали вместе почти четыре года, и я могу сказать, что мне невероятно повезло с напарницами. Слышала, что в некоторых женских коллективах девушки друг другу чуть ли не волосы выдирают. У нас же с девчонками всегда все было поровну. Ведь мы из простых семей, не избалованы и знаем цену жизни.

Все эти годы вы выступали под чужим именем – Алиса. Но сейчас вернули свое – Светлана.

Никогда не чувствовала придуманный мне псевдоним своим. Спустя пару лет поняла, что это имя делает из меня другого человека. Когда ко мне обращаются «Алиса», я – ненастоящая. Когда говорят «Света», я семейная, теплая, естественная. Мне очень хотелось вернуться к своему имени. Тем более что так зовут мою маму: папа в честь нее назвал третьего ребенка, то есть меня. А тут я еще и нумерологией увлеклась: проанализировала Алиса Тарабарова – ужас! Светлана Тарабарова – взлет! Я верю в то, что имя может изменить судьбу. Многие артисты играются с псевдонимами, а делать этого нельзя. Бывает, они и не знают, что имя означает на том или ином языке. А оказывается, что оно, например, переводится как смерть. Были и такие случаи. Сейчас, когда меня называют Света, я чувствую себя очень счастливой.

Светлана Тарабарова: С девушками из REAL O мы как сестры

Талант-шоу – это хорошо или плохо? Они дают шанс или разрушают жизнь?

На самом деле все это очень жестоко. Знаете, сколько моих друзей по «Фабрике» осталось за бортом шоу-бизнеса? С тех пор прошло порядка пяти лет. Но некоторые ребята поныне не могут оклематься. Их искренне жаль. Многие рисуют себе небо в алмазах и многотысячные аудитории. Но для того чтобы все это было, нужно пахать: работать каждый день и отказаться от многого – не ходить на вечеринки, не пить… Есть, правда, и сильные люди, которые вспоминают о неудачном опыте с улыбкой.Кто-то рожден для сцены, а кому-то предначертано быть прекрасным юристом, врачом или учителем. И это нормально. А остаться в струе после окончания проекта сложно, нужно непременно привносить что-то свое. Кроме того, не забывать о том, что профессия артиста невероятно тяжелая.

Но девушкам остаться на плаву проще?

Наоборот, сложнее. Во-первых, конкуренция слишком большая, во-вторых, если ты, мол, барышня, то непременно должна завести роман с продюсером. Это полный бред! Мы в Real O боролись с таким отношением. Мне повезло, что я вышла из коллектива, который такой репутацией не пользовался.

Если бы не было «Фабрики», вы смогли бы себя реализовать в другой сфере?

Уверена, что так или иначе стала бы артисткой. Я это знала с самого детства. Училась игре на фортепиано, скрипке, занималась вокалом, сейчас, кстати, осваиваю гитару… Это вся моя жизнь. Как только узнала о существовании Киевской академии эстрадного и циркового искусств, поехала и поступила. А в этом году окончила учебное заведение с красным дипломом.

Светлана Тарабарова: Некоторые мои друзья по «Фабрике», которые остались за бортом шоу-бизнеса, поныне не могут оклематься

Вы сентиментальны?

Плачу постоянно. Во время просмотра одного фильма могу прослезиться раза три. Или, например, иду по улице, увижу бездомную кошечку – и уже глаза на мокром месте. Не скрываю, что люблю это. Круто, когда люди могут показывать свои эмоции! Особенно это касается мужчин.

Но они считают, что это стыдно…

Это все комплексы, которые внушает само общество. Что может быть естественней слез? А вообще у нас очень интересный мир. И я очень не хочу умирать… Стараюсь расписывать каждый день, чтобы как можно больше успеть. Понимаю, что время летит стремительно. И пускай для кого-то звучит это смешно, но мне уже 22 года! А я просто не могу понять, почему так быстро умчались последние пять лет. Хорошо, что мой папа ведет своеобразную хронику: записывает мои выступления, собирает газетные вырезки. Что меня еще пугает, так это то, что вся наша жизнь – в телефоне. Потеряй его – и, кажется, все… Мы ведь даже перестали сниматься на фотоаппараты.

Кто был режиссером вашего дебютного клипа?

Мои друзья Денис Мачелюк, Женя Купоносов, Александр Костырский. У них пока нет громкого имени, но есть такая же любовь к профессии, как и у меня. Мы снимали клип трое суток и подошли к работе с душой.

Какая музыка у вас в плейере?

Когда грустно, включаю live-концерты. Треки, записанные в студии, не могут передать живых эмоций. А вообще плей-лист часто меняется. Люблю Red Hot Chili Peppers, Coldplay, Нору Джонс, Земфиру… Мне бы тоже очень хотелось писать такие песни, которые будут помнить и через 10 или 15 лет. Я постараюсь все для этого сделать. С моей командой это возможно.