Израильские ученые: Можно есть жирную пищу и похудеть

Жирная,пища,

Ученые заявляют, что для того, чтобы избежать нарушения метаболизма и накопления «жирка» на животе, достаточно прислушиваться к биологическим часам.

В отчете, опубликованном в журнале FASEB Journal профессор Аарон Фрай и его коллега профессор Захария Мадар, рассказывают об эксперименте, в ходе которого им удалось доказать, что при правильной «настройке» биологических часов тип питания не имеет особого значения.

В отчете отмечается, что в ходе проводившихся ранее в Еврейском университете экспериментов, ученым удалось доказать, что именно биологические часы отвечают за метаболизм и энергетический обмен в организме.

Жирная пища, если ее прием не регулировать, «ведет к поломке» внутренних часов, что приводит к перееданию и, в конечном счете, к ожирению.

Ученые предположили, что с помощью «настройки» биологических часов можно избежать проблем с лишним весом.

В течение 18 недель ученые наблюдали за тремя группами лабораторных мышей, одна из которых получала «диетическую пищу» с низким содержанием жиров, другая- имела доступ к еде в любое время суток, и третья группа — питалась по часам продуктами с высоким содержанием жиров. При одинаковом количестве калорий, группа, питавшаяся по часам, набрала меньший вес, чем грызуны, сидевшие на диете или имевшие бесконтрольный доступ к еде.

Ученые также обратили внимание на то, что у группы, потреблявшей «нездоровую» пищу, жиры не откладывались в тканях, а сжигались.

Ранее ученые установили, что ожирение приводит к более быстрому снижению мозговой активности по сравнению с людьми с нормальным весом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *