«Метро 2033» экранизируют

кинолента

Написание сценария доверили Ф. Скотту Фрезиеру, на счету которого пока только один проект — триллер «Цифровая радиостанция» с Малин Акерман и Джоном Кьюсаком. Продюсировать экранизацию собирается Марк Джонсон («Человек дождя», «В поисках галактики», франшиза «Хроники Нарнии»).

Действие «Метро 2033» происходит в постапокалиптической Москве, разрушенной ядерным взрывом. Выжившие прячутся в подземке. Главный герой — парень, которому, чтобы выжить и выбраться на поверхность, приходится сражаться с мутантами, солдатами Четвёртого Рейха и политическими фракциями, обосновавшимися на разных станциях метро.

В России книга Глуховского стала чем-то вроде национального феномена: появившись в электронном виде в 2002 году, она была опубликована спустя три года и тут же стала бестселлером. «Метро 2033» перевели на 35 языков, в том числе и на английский два года назад. Роман породил целую вселенную произведений той же тематики, и Дмитрий Глуховский сейчас пытается сделать что-то подобное и в других странах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *