Пакистанец погиб из-за сожжения флага США

США

Мужчина, которого звали Абдулла Исмаил, умер от отравления угарным газом. Он стоял рядом с флагами, когда их жгли демонстранты, сообщают пакистанские СМИ.

Более 10 тыс. демонстрантов якобы вышли на улицы в пакистанском Лахоре во вторник во время митинга против фильма «Невинность мусульман».

Участники митинга скандировали антиамериканские лозунги и подожгли большой флаг США неподалеку от американского консульства. Атаковать дипмиссию США толпе помешала полиция, передает Israelnationalnews.com.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, снятый в США и распространенный в интернете фильм «Невинность мусульман» спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии и массовые волнения в ряде мусульманских стран.

На протяжении минувшей недели не стихали волнения в таких государствах арабского мира, как Египет, Ливия, Йемен, Тунис, Судан, Ливан. Погибли и пострадали сотни человек. В ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на дипломатическое бюро погибло четыре американца, в том числе посол.

Тем временем в совете министров Лиги арабских государств (ЛАГ) призвали оскорбленных карикатурами на пророка Мухаммеда выражать свой протест мирным путем.

В новом номере французского еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo, который поступил в продажу в среду, опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *