Участницы Pussy Riot готовятся к новой акции

Pussy Riot

«Теперь нам труднее. Нужно, чтобы новая акция получила еще больший резонанс, чем предыдущая. Мы усиленно готовимся, занимаемся спортом», — сообщила «Балаклава», передает «Интерфакс».

Другая участница называет себя «Котом». Свои лица они по-прежнему скрывают балаклавами. Участницы панк-группы признают, что их поддерживает небольшая часть российского общества — в основном интеллигенция и атеисты.

«Среди знакомых наши идеи поддерживают 80-90%. Ну а среди всего населения — хорошо, если наберется 5 процентов… Остальные зомбированы телевизором», — заявила «Балаклава».

Между тем Pussy Riot, по их словам, не стремятся к революции. «Нет, мы не за быстрые, а за постепенные изменения. Если поменять только личности политиков, то придут другие — и ничего в стране не изменится. И мы готовы к долгой борьбе», — отметила «Балаклава».

«Балаклава» и «Кот» подтвердили, что еще две участницы Pussy Riot уехали из России. «Да. Наша официальная версия, о которой мы заявляем в Twitter и во всех интервью: те из участниц Pussy Riot, которые были на амвоне, покинули страну. Так эффективнее для группы — надо же кому-то продолжать сочинять музыку и слова», — сказала «Кот», уточнив, что они это делают из-за границы.

На вопрос, готовы ли они пойти в тюрьму, «Кот» ответила: «Мы вообще против тюрьмы как государственного института «исправления». «Балаклава» добавила: «Все зависит от масштаба изменений в обществе, которого удастся добиться нашими действиями. Если это будет большой прогресс, тогда тюрьма – да».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы Pussy Riot станцевали перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позднее они наложили на это видеопесню «Богородица, Путина прогони!» и смонтированный клип выложили в интернете. В своем «Твиттере» они назвали это выступление «панк-молебном».

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы. Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды». Защита уже обжаловала приговор.

Остальные участницы группы объявлены в розыск, по некоторым данным, они покинули страну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *