Казахстанский учебник математики, не для детей

Учебники

«Министерство тоже в курсе. Этот задачник уже два года не входит в перечень рекомендованных школьных пособий. Почему и как оно попало на книжные прилавки — предстоит разобраться», — добавила Досыбаева, передает «Интерфакс».

По словам Досыбаевой, управление разослало в районные отделы образования письма с рекомендациями не использовать этот задачник.

Вот одна из задач, опубликованных в пособии: «Петру Петровичу каждую ночь является привидение. Ровно в полночь оно встает из могилы и бредет от кладбища к дому Петра Петровича со скоростью 5 км/час. 2 часа привидение жутко воет под окном Петра Петровича, а потом с той же скоростью бредет обратно. В 6 утра привидение ложится в свою могилу. Узнай расстояние от кладбища до дома Петра Петровича».

Еще один пример: «Мряка друсит пусики. На друську одного пусика Мряка тратит полдолгика. Сколько долгиков истратит Мряка на друську восьми пусиков?»

Ранее родители школьников пожаловались в управление образования на то, что данное учебное пособие, выпущенное издательством «Келешек-2030», предлагает детям задачи, не соответствующие их развитию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *