Мичу: Стремимся играть, как «Барселона»

Мичу

«Суонси» был заинтересован в моих услугах, а мне был интересен этот вариант из-за Микаэля Лаудрупа – и вот я здесь. В Испании не так много команд готовы потратить на игрока 3,5 млн евро, это солидная сумма», – признался футболист.

«В Англии намного больше пространства между линиями. В Испании куда большее значение уделяют тактике, и играть десятку заметно сложнее. Я умею сыграть первым касанием, это очень важно, потому как на поле у нас очень мало времени, и такое умение дает огромное преимущество. Игра «Суонси» только помогает мне, потому что мы привыкли держать мяч», – приводит слова Мичу AS.

«Центральные защитники здесь не так сильно меня держат, они играют глубоко, они больше привыкли действовать перед своими воротами. В Испании не получить так много времени на раздумья, и дабы обыграть защитников, нужно быть очень крутым. Вот в чем причина того, почему испанские игроки такие сильные», – думает испанец.

«Тренировки похожи на то, к чему я привык в Испании, потому что Лаудруп делает более или менее то же самое, что он делал в «Хетафе» и «Мальорке», но соперники в Премьер-лиге большее внимание уделяют физике, это правда. Однако в «Суонси» физическая сила не так уж и необходима, потому что мы стремимся играть, как «Барселона», пусть и с меньшим качеством», – отметил Мичу.

«Играть под руководством Микаэля Лаудрупа – потрясающий опыт. Он был одним из моих идолов, когда я начинал. Когда он занимается с нами на тренировках, сразу видно, что он играет в футбол намного лучше нас. Все еще говорят про Жозе Моуринью, но мне не доводилось работать с ним. Он всегда защищает своих игроков, присматривает за ними и получает от них лучшее», – сказал игрок.

«Испанская лига – сильнейшая в мире, в ней есть «Барселона», и «Реал», и Лионель Месси, и Криштиану Роналду, и другие ребята, которые могут считаться лучшими в мире на своих позициях. Но Премьер-лига намного лучше в вопросах организации, стадионов, продаж билетов, распределения времени начала матчей. Тот факт, что в Испании игры начинаются в один день и заканчиваются в другой, говорит, что лига не особенно рассматривает интересы фанатов», – заявил форвард.

«Моя самая большая мечта – однажды надеть форму сборной Испании. Миллионы испанских детей играют в футбол, мечтая об этом, немногие из них оказываются настолько удачливы, что получают шанс поиграть в футбол на высочайшем уровне, и еще меньше оказываются в сборной», – поведал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *