РФПЛ — Сборная 8-го тура

ЦСКА,ЦСКА,

ГЕРОИ ТУРА

АИЛТОН («Терек»)

Сыграно: 35 минут

Удары (в створ): 2

Гол: 1

Бразильский нападающий приехал в Грозный под самый занавес трансферного окна, и потому его официальная презентация состоялась только в 8-м туре. Год назад Аилтон ушатал оборонительные линии «Зенита» и «Порту», благодаря чему его скромнехонький АПОЭЛ смог вылезти из группового этапа в раунд плей-офф.

Пятничный голевой выпад южноамериканского форварда вновь был адресован Вячеславу Малафееву и вновь состоялся не без помощи Бруну Алвеша, после чего «Терек» обошел питерский клуб в таблице чемпионата России и пополнил ряд команд, видеть которые на первых – пусть и промежуточных – местах не очень привычно. Вместе с тем Аилтона стоит поблагодарить и за то, что именно его гол стал лучшей рекламой футбольных успехов грозненцев.

КЕЙСУКЕ ХОНДА (ЦСКА)

Удары (в створ): 4

Голы: 2

Точные передачи: 45 (92%)

Японский полузащитник – один из тех легионеров, для которых чемпионат России является и повышением, и шансом оказаться в какой-нибудь более футбольной стране. Когда Хонда приехал в Москву, о нем только и знали, что он умеет исполнять удар с наклевом почти как Криштиану, только с левой. Довольно скоро о нем стало известно чуточку больше, и вслед за этим римский «Лацио» едва не переманил Кейсуке к себе. Никто не переманил его и летом 2012 года, после чего (и после очередной травмы), казалось, хмурый японец вряд ли заиграет столь же ярко. Но нет, заиграл.

В минувшем туре Хонда забил два мяча, ценность которых становится еще больше, когда взгляд падает на фамилию ассистента – Ахмеда Мусу. Судя по затрещине, отвешенной тому японцем, Кейсуке занимается не только бомбардирскими делами в ЦСКА, но и воспитательными. И методы его приносят результат.

МБАРК БУССУФА («Локомотив»)

Точные передачи: 58 (88%)

Голевые передачи: 4

Голы: 1

О влиянии марокканского нападающего на игру «Анжи» всегда было известно: Буссуфа проделывал огромный объем работы по доставке мяча в чужую штрафную, по подбору, по пресечению ответных контратак. Однако того, что он сделал в матче с «Краснодаром», еще никто не видел. Собственно, Мбарк не делал ничего необычного – точно также жалил оборону соперника передачами вразрез, забросами и подачами, но в итоге это вылилось в пять очков по системе гол плюс пас. Буссуфа сделал все пять голов в матче с командой Славолюба Муслина – это достижение даже было отмечено нашими друзьями из OPTA.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *