Американцы хотят сделать из Одессы Майами

Одесса

Об этом сообщил Вице-премьер-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время встречи с первым вице-президентом второй по величине круизной компании в мире — американо-норвежской Royal Caribbean Cruises — Крэгом Майленом во время своего рабочего визита в США, передает пресс-служба Кабмина.

Речь шла и об Одессе. В рамках встречи, прошедшей в Майами, обсужден ряд вопросов относительно потенциала украинских портов в сфере круизной индустрии.

В частности, как отметил Крэг Майлен, туристические аспекты развития круизного бизнеса возможны в трех портах Украины — Одесса, Севастополь, Ялта.

«Одесский порт имеет большие перспективы для приема круизных лайнеров, ведь он находится в самом центре города, а это очень удобно для туристов», — отметил вице-президент Royal Caribbean Cruises.

По его словам, у Одесского порта — вполне хорошая инфраструктура. Осуществление же определенных улучшений инфраструктуры в Ялте и Севастополе обеспечит заходы в эти украинские порты значительно более крупных круизных судов, чем они обслуживают сейчас.

Также Вице-премьер-министр встретился с руководством американского порта Майами, который благодаря своему выгодному географическому расположению и развитой инфраструктуре на протяжении многих лет сохраняет статус «круизной столицы мира». Этот город является примером, как развивать украинские порты.

Через терминалы порта ежегодно проходит более 4 миллионов пассажиров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *