Volvo вложит в производство в Калуге 4 млрд руб.

Volvo Volvo Group объявила о решении инвестировать 783 млн шведских крон (3 млрд 750 млн рублей) в строительство завода по производству кабин для грузовых автомобилей под брендами Volvo и Renault в Калуге. Он будет располагаться по соседству с заводом Volvo Group по производству грузовых автомобилей. Новое предприятие мощностью 15 000 единиц в год начнет свою работу в 2014 году.

Напомним, что завод Volvo Group по производству грузовых автомобилей был открыт в Калуге в январе 2009 года, и в настоящее время производит тяжелые грузовые автомобили под брендами Volvo и Renault для рынков России и ряда стран СНГ.

Начальная мощность завода составляет 15 000 грузовых автомобилей в год. Ожидается, что по итогам 2012 года продажи тяжелых грузовиков западных брендов в России составят порядка 28 000 единиц, что вдвое больше чем в 2010 году.

«Мы уверены в российском рынке и полагаем, что у него имеется значительный потенциал для дальнейшего роста в ближайшие годы», — отметил глава Volvo Group Улоф Перссон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *