Луганскому губернатору пришлось запугать Григоришина

Луганск

Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба Луганской областной организации Партии регионов.

Общежитие на квартале Восточном было отключено от электроснабжения «Луганским энергетическим объединением». В итоге жильцы общежития приняли решение провести акцию протеста – они перекрыли улицу Буденного.

О ситуации был проинформирован председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк. Уже через 15 минут после его вмешательства электроснабжение общежития было восстановлено.

По состоянию на 21.45 19 сентября электроснабжение общежития было восстановлено, ул. Буденного разблокирована.

«Меня до крайности возмутили в первую очередь действия «ЛЭО» и я уже дал поручение в ближайшее время провести серьезное совещание с анализом этой ситуации. Умышленно, а не в аварийной ситуации, отключать социальные объекты от электроснабжения совершенно недопустимо», — предупредил Владимир Пристюк.

Он подчеркнул, что на совещании будет рассматриваться не только частный случай в Луганске, но и проблемы каждого города и района во взаимоотношениях с поставщиком электричества.

«Не дай Бог, еще раз руководство «ЛЭО» даст команду отключить электричество на социальных объектах без согласования с местными органами власти – и мы будем ставить вопрос  не только о выполнении собственником кампании инвестиционных обязательств, но и о целесообразности ранее проведенной приватизации «ЛЭО», то есть о возвращении предприятия в государственную собственность», — заявил Владимир Пристюк.

Как сообщали «Комментарии», владеьцем ЛЭО выступает корпорация «Энергетический стандарт» российского бизнесмена Константина Григоришина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *