Если начальница – подруга

офис Теперь ваша подруга оказалась и непосредственным начальником. Такое положение вещей может оказаться очень щекотливым, т.к. из-за неосторожности своих действий вы можете потерять и работу, и подругу, и остаться с тяжелым грузом обиды. Чтобы такого не произошло, постарайтесь с первых же дней избавиться от некоторых иллюзий по поводу ваших совместных трудовых будней.

1. «Это будет прекрасная совместная деятельность, мы сможем хоть каждый час болтать по всем вопросам в ее кабинете за чашечкой кофе!». Не спешите с предположениями, ведь вы можете совсем не узнать свою подругу в другой роли. И то, что вы увидите, может вас не обрадовать. Выясните заранее, как обращаться к ней в официальной обстановке, и не позволяйте себе излишней фамильярности.

2. «Моя карьера пойдет в гору!». Попридержите свои амбиции. Ведь, возможно, ваша подруга считает, что и так сделала вам царский подарок, сделав выгодное предложение. Возможно все с вашей карьерой сложится прекрасно, но не мгновенно. Покажите своей работой, что вы цените все, что для вас сделали.

3. «Мне будут гарантированы поблажки и льготы». Не испытывайте крепость ваших дружеских уз в рабочее время. Делая попытки извлечь из этого пользу, вы лишь будете вызывать враждебность у коллектива и раздражительность у подруги-шефа. Ведите себя скромнее, старайтесь отказываться от предложенных в знак дружбы привилегий, и вы обе вздохнете с облегчением.

4. «Я здорово помогу подруге, если буду передавать ей услышанную мной информацию от недовольных подчиненных». Доносчику – первый кнут. Это довольно опасная и неправильная идея, даже если об этом вдруг попросит сама подруга. Не давайте ей ни малейшей надежды на то, что в ее коллективе будет личный осведомитель. Это решение будет вам только на пользу.

5. «Я думала, меня будут уважать, а не критиковать по любому поводу». Осознайте тот факт, что вы всего лишь начинающий сотрудник и опыта у вас гораздо меньше, чем у других. Не стоит сердиться на подругу. На рабочем месте она старается быть в равных отношениях со всеми сотрудниками, ведь руководить коллективом – задача не из простых.

8women.ru напоминает, помните, что вне офиса, она — не ваш шеф. Не стоит демонстрировать ей свои обиды и вести себя холодно и отчужденно. Оставьте все рабочие проблемы на работе и общайтесь, как это было всегда, вне офиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *