Астахов хочет запретить рекламу с детьми в эротических позах

Павел,Астахов

«Мы предлагаем обратиться с требованием прекратить на телевидении рекламу с изображением детей в эротических позах, совершающих эротические движения. Такая реклама провоцирует нездоровый сексуальный интерес к детям у лиц с нетрадиционными наклонностями», — сказал Астахов.

«Мы предлагаем обратиться с требованием прекратить на телевидении рекламу с изображением детей в эротических позах, совершающих эротические движения»

Также он предложил провести в СМИ всероссийскую информационную кампанию против пропаганды жестокости в отношении детей и педофилии.

Кроме того, на совете было предложено запретить рекламу алкогольных и табачных изделий, рассчитанную на аудиторию до 18 лет, передает «Интерфакс».

Напомним, на прошлой неделе в книжных магазинах Урала появились детские энциклопедии, подробно рассказывающие про различные сексуальные сферы. Кроме того, как сообщалось в блогах и СМИ, откровенные тексты сопровождались подробными иллюстрациями.

Родительский комитет Екатеринбурга написал заявление в прокуратуру Свердловской области, требуя изъять из продажи детские энциклопедии о сексе.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов отреагировал на появление тиража, направив просьбу губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и прокурору региона провести проверку.

Накануне стало известно, что оставшийся тираж детской энциклопедии о сексе, вызвавшей негодование Родительского комитета Екатеринбурга, решено изъять из продажи и уничтожить.

Как рассказала в понедельник официальный представитель издательства «АСТ» Светлана Соколова, «руководство издательства в соответствии с новым федеральным законом приняло решение остановить допечатку книги Валерии Фадеевой «Как взрослеет мое тело», выпущенной в 2011 году».

«Также по этическим соображениям мы решили изъять из магазинов и уничтожить остатки тиража. Издательство приносит извинения всем читателям», — заключила Соколова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *