Дочь Тимошенко надеется, что Путин поможет матери

Евгения Тимошенко

Как пишет в понедельник ИноПресса, об этом Евгения Тимошенко заявила в интервью австрийской газете Der Standard.

«Моя мать подписала меморандум (о поставках газа), чтобы избавиться от политического аспекта ежегодных переговоров и создать больше рыночности и прозрачности в газовой торговле. Многие это поняли, и именно Путин, вероятно, понял это лучше всех. Путин публично поддержал ее, и он, вероятно, один из немногих, кто может разрешить этот кризис и освободить политзаключенных. Мы надеемся, что он поможет», — цитирует издание дочь Тимошенко.

Отвечая на вопрос Der Standard, она отметила, что пока не обращалась за помощью к российскому президенту.

Что касается западных политиков, то Евгения Тимошенко поблагодарила их за то, что они видят в Юлии Тимошенко равного партнера и не меняют позиции в ее случае. Однако сейчас, сказала она, им следовало бы быть еще жестче и понимать, что идти на компромиссы с диктатором опасно.

По ее словам, должно быть начато расследование и приняты соответствующие меры по отношению к коррумпированным чиновникам, злоупотребляющим властью. В первую очередь расследованием должны озаботиться те страны, через которые осуществлялись коррупционные аферы: Австрия, Великобритания, Латвия, Кипр и США. «Финансовые ресурсы, выведенные из Украины, могут применяться для любой деятельности, в том числе и для подрыва демократии в этих странах», — предупредила Евгения.

Она напомнила, что украинские бизнесмены, имеющие дело с Европой, уже предупреждали Януковича, что текущее развитие опасно, но «голосов изнутри уже не слушают». Некоторое внимание достается только голосам извне.

Дочь Тимошенко заявила, что расследование может привести к индивидуальным санкциям, например, запретам на въезд или конфискации имущества. По ее словам, это единственное, чего боятся украинские коррупционеры, потому что в случае смены власти они могут бежать только в те страны, где они отмывали деньги, и давление они почувствуют только тогда, когда путь будет отрезан.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева осенью прошлого года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *