В феврале 2013 состоится презентация Samsung Galaxy S IV

samsung

Возможная дата презентации Galaxy S IV попала в СМИ спустя всего несколько дней после того, как новый смартфон iPhone 5 представила компания Apple — крупнейший конкурент Samsung. По данным Apple, в течение 24 часов после начала приема заявок 14 сентября пользователи оформили более двух миллионов предзаказов на iPhone 5, который отличается от предшественника удлиненным экраном, металлическим корпусом и поддержкой LTE-сетей.

«Samsung готова представить новый смартфон линейки Galaxy — Galaxy S IV — на выставке MWC в Барселоне», — сообщил источник издания. Ожидается, что продажи смартфона начнутся по всему миру в марте 2013 года.

Если информация подтвердится, то Samsung анонсирует новинку спустя менее года после презентации Galaxy S III, которая прошла в мае текущего года. В начале сентября Samsung заявила о продаже 20 миллионов Galaxy S III, а до конца года планирует довести продажи устройства до 30 миллионов.

По словам источников Korea Times, новый смартфон от Samsung будет оснащен четырехъядерным процессором и 5-дюймовым экраном — на 0,2 дюйма больше, чем дисплей Galaxy S III. Устройство на платформе Google Android будет поддерживать работу в LTE-сетях.

Однако пока неизвестно, планирует ли Samsung использовать технологию гибких дисплеев в Galaxy S IV. Представители подразделения Samsung Display не прокомментировали изданию данную информацию.

«Galaxy S IV переживет несколько внешних трансформаций, однако сохранит прямоугольную форму со скругленными углами», — сообщил представитель одной из компаний-поставщиков Samsung.

Samsung в данный момент является лидером рынка смартфонов — по данным аналитической компании IDC, доля Samsung по количеству отгруженных устройств во втором квартале этого года составила 32,6%, а на долю идущей на втором месте Apple приходится 16,9%.

В пятницу суд присяжных в Федеральном суде Сан-Хосе (штат Калифорния) признал компанию Samsung виновной в нарушении шести патентов своего главного конкурента – Apple. Суд обязал Samsung выплатить компенсацию в размере 1,05 млрд долларов.

Вердикт был вынесен после 22 часов обсуждения. Членам жюри присяжных, кроме заслушивания показаний сторон, предлагалось собственными руками разобрать устройства, а также изучить их дизайн. В итоге Samsung обязали заплатить штраф за нарушения в производстве смартфонов, однако планшетные устройства не были признаны заимствованными.

Ранее Apple обвинила южнокорейскую компанию в краже технологий и копировании аппарата iPhone и других устройств и потребовала компенсацию в размере 2,5 млрд долларов. Apple также требует ввести полный запрет на продажи смартфонов Galaxy. Адвокаты южнокорейского гиганта не спешат опускать руки и намерены обжаловать решение в самое ближайшее время.

Теперь Apple настаивает на запрете продаж как минимум восьми устройств Samsung, семь из которых — смартфоны Galaxy, на территории США. Этот вопрос будет рассмотрен в ходе судебных слушаний 6 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *