Новые Android-смартфоны от Motorola

Motorola

На сей раз все гораздо серьезнее — за дело взялась американская Motorola. На совместном с Intel мероприятии сегодня был показан смартфон RAZR i, работающий на базе одноядерного процессора Intel Atom с поддержкой технологии Hyper-threading (выполнен по 32-нанометровому процессору).

Частота процессора — 2 ГГц, на данный момент это самая высокая частота среди всех мобильных систем на чипе, присутствующих на рынке. Всего одно ядро не должно смущать будущих покупателей — Intel обещает скорость работы выше, чем у современных двухъядерных решений.

Устройство внешне является двойником недавно анонсированного в США Droid RAZR M и имеет такой же «фирменный» корпус из кевлара, защищенный от попадания воды. RAZR i получил 4,3-дюймовый Super AMOLED Advanced дисплей (разрешение 960?540 пикселей) с защитным стеклом Gorilla Glass и сверхтонкой рамкой по бокам. Емкость аккумулятора — 2000 мАч (обещано, что его хватает на день интенсивного использования). 8-мегапиксельная камера включается менее чем за секунду и может производить серийную съемку с частотой 10 кадров в секунду. Разрешение фронтальной камеры — 0,3 мегапикселя. Также имеется чип NFC.

Увеличить фотографию

Увеличить фотографию

Увеличить фотографию

Увеличить фотографию

Объем встроенной памяти — 8, 16 или 32 ГБ (возможно расширение при помощи карт microSD). Работает девайс под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich (в будущем будет обновлен до Android 4.1 Jelly Bean).

Габариты смартфона — 122,5 x 60,9 x 8,3 мм. Смартфон появится в продаже в начале октября в Англии, Франции, Германии, Бразилии, Аргентине и Мексике. Стоимость пока не уточняется.

Читайте также обзор МегаФон Mint (модель SP-A20i): первый смартфон от Intel в России.

Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *