В ПР не хотят слушать советы ЕС о клевете

ефремов

Как заявил лидер фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов в эфире «5 канала», большинство европейских стран имеют в своем законодательстве соответствующую норму

«Во всех цивилизованных странах, а мы проанализировали эту ситуацию, более чем в 90% стран Евросоюза, на которые мы равняемся, имеют соответствующую норму в своем законодательстве. Наверное, там люди не глупые, раз оставили эту норму», — отметил Ефремов.

«У нас модно стало апеллировать к политикам за рубежом. Я не хотел бы, чтобы мы строили общество подобным образом, кланялись какому-то чиновнику зарубежному, считая, что он умнее. Если более 90% стран в ЕС, имея в своем законодательстве эти нормы, будут говорить, что нам это делать не надо, то я не поверю — почему нам советуют то, что сами у себя не делают? Почему мы апеллируем к тем странам, которые имеют в своем законодательстве такие нормы», — отметил Ефремов.

Как сообщали «Комментарии», ОБСЕ обеспокоена намерениями Украины ввести уголовную ответственность за диффамацию.

18 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию лиц», внесенный народным депутатом от Партии регионов Виталием Журавским. Если закон пройдет второе чтение, за клевету журналистов можно будет сажать на срок от 3 до 5 лет.

Принятие данного закона в первом чтении уже осудила международная организация «Репортеры без границ» и призвала законодателей не принимать законопроект во втором чтении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *