Врачи сообщают, что Броневой пошел на поправку

Леонид Броневой «Есть надежда по той тенденции, которая сегодня наблюдается, что больной идет на поправку», — сказал директор центра, главный кардиохирург Минздрава Украины Борис Тодуров журналистам в среду.

 В то же время он отметил: «Но с учетом довольно большого возраста и с учетом осложнений и тех сопутствующих заболеваний, которые есть, строить долгосрочный прогноз мы пока не можем».

 На уточняющий вопрос, находится ли актер в сознании, Б.Тодуров заявил: «Он сейчас в сознании».

 По его словам, состояние пациента стабильное, он находится на искусственной вентиляции легких. Также у него наблюдается «сердечная слабость».

 Главврач отметил, что актер обеспечен всеми необходимыми медикаментами и оборудованием.

 В свою очередь московский врач Елена Васильева, отвечая на вопрос относительно возможности транспортировки Л.Броневого в Москву, заявила: «Москва ждет его. В Москве сделаем тоже все возможное для восстановления его здоровья. Но в случае с таким тяжелым пациентом больше, чем на сутки планировать тактику нельзя».

 Как сообщалось, во вторник Л.Броневому стало плохо на следующий день после окончания гастролей театра «Ленком» в Киеве, и утром он был доставлен в Киевский городской центр сердца с инфарктом миокарда. Актер перенес сложную операцию — поставили три стента.  

 Народный артист СССР Л.Броневой приехал в Киев в составе группы артистов театра Ленком в рамках гастролей, которые прошли в украинской столице с 8 по 17 сентября. Актер был задействован в спектакле «Вишневый сад«, в гастрольной программе было три спектакля по пьесе Чехова — 14, 16 и 17 сентября.

 Л.Броневой известен массовому зрителю ролями в кино – «Семнадцать мгновений весны» (Мюллер), «Покровские ворота» (Велюров), «Тот самый Мюнхгаузен» (герцог) и многими другими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *