На начальника штаба ЮВО завели уголовное дело

уголовное,дело2

Военные следователи возбудили уголовное дело в отношении первого заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина, который при помощи поддельных документов пытался получить от государства квартиру в Москве.

По данным следствия, Николай Переслегин в прошлом году «для получения от государства квартиры в Москве представил в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России фиктивные документы, свидетельствующие о том, что он, якобы, является нуждающимся в получении жилья для постоянного проживания», — говорится в сообщении на сайте Главного военного следственного управления России.

При этом генерал скрыл, что ранее уже получил от Министерства обороны четырехкомнатную квартиру в Твери, имеет две служебных квартиры в Москве и Ростов-на-Дону, а также передал накануне своей дочери право собственности на жилой дом в Тверской области.

«Возбуждено уголовное дело в отношении начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанта Николая Переслегина, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа)», — сообщили в ведомстве.

Сейчас военными следователями проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении Николая Переслегина в этом году.

1 августа в Военном следственном управлении СК России сообщили, что Николай Переслегин в 2010 году подготовил результаты аттестации полковника запаса Александра Веригина, в которых содержались негативные сведения о его подготовке.

По данным ведомства, в апреле 2010 года генерал-майор Николай Переслегин, назначенный временно исполнять обязанности начальника штаба – первого заместителя командующего войсками СКВО, в целях назначения на должность начальника связи – заместителя начальника штаба СКВО иного лица, проигнорировав результаты ранее проведенной аттестации, злоупотребляя должностными полномочиями, собственноручно изготовил новый аттестационный лист, в котором указал негативные и не соответствующие действительности сведения о должностной подготовке полковника Веригина, а в качестве вывода предложил уволить последнего с военной службы.

С указанной аттестацией Веригин ознакомлен не был, поэтому для него стало полной неожиданностью решение Центральной аттестационной комиссии Минобороны о его увольнении из рядов Вооруженных сил.

Однако тогда военный прокурор РВСН отменил постановление о возбуждении уголовного дела, посчитав действия Переслегина малозначительными и не повлекшими существенных последствий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *