Пьем пиво правильно

пиво

 Но лишь малая часть умеет действительно наслаждаться этим напитком. Для этого нужно усвоить несколько простых правил (разумеется, после главного правила — соблюдения меры).

Пиво не терпит смешивания с другими напитками — от них оно теряет свои качества, а вред от содержащегося алкоголя только усугубляется. Запомните: недопустимо добавлять в пиво воду, сок, ром, сливки (кто бы мог подумать), коньяк, виски и т.д.

Нельзя смешивать разные сорта и те виды пива, которые имеют неодинаковый «градус» алкоголя. В противном случае нарушается баланс вкусовых компонентов.

Пиво — это напиток специфический. Другие компоненты только лишают его «чистоты» и особых свойств.

Разумеется, пиво гораздо вкусней, когда оно подается охлажденным. Идеальная температура для этого напитка — 6-8С градусов. Нагретое свыше 10С градусов и охлажденное ниже 4С градусов, пиво становится попросту невкусным или перестает иметь вкус вообще. Резко охлаждать пиво в морозильнике не рекомендуется. Лучше поставить его на нижнюю полку холодильника на часик.

Само употребление пива начинается еще в момент разлива. Его нужно лить в центр бокала или кружки с высоты пары сантиметров над краем сосуда. Пиво наливают в два захода: второй начинается после так называемого «загустения» пены.

Большое значение имеет пена. Она должна быть совершенно белая, а по виду — как монолит, то есть ровная и без больших пузырей.

Переливать из одной кружки в другую пиво нельзя, так же, как нельзя доливать новую порцию пива в ту, которую вы еще не допили. Пиво не надо взбалтывать в кружке и тем более перемешивать его. От кислорода этот напиток «засыпает» и теряет значительную часть вкуса и аромата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *