Жареный цыпленок с травами

курица,жареная,с,овощами 1 цыпленок (1-1,2 кг)
1 кг картофеля
50 г копченого шпика
250 г мелкого репчатого лука
соль
перец
1 веточка розмарина
2 ст.л. растительного масле
петрушка
250 мл куриного бульона
750 г помидоров
 
Картофель и шпик нарезать кубиками. Цыпленка промыть, снаружи и изнутри обсыпать специями (соль, перец, розмарин). В сотейнике разогреть масло, положить цыпленка, нарезанные шпик и картофель, очищенные луковички. Жарить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут. Затем облить выделившимся жиром и добавить бульон. Тушить до готовности в течение 40 минут. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и добавить к цыпленку за 10-15 минут до готовности. Подавать с зеленью петрушки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *