Почему киевляне расплачиваются за промахи чиновников?

киевская,мэрия
«Проблема в том, что столицей управляют чиновники, которых киевляне не выбирали и которые обслуживают интересы тех, кто их назначил», — убежден политик.

По его словам, большинство киевлян исправно платит за коммунальные услуги, поэтому их нельзя ни в чем обвинять. «Государство перекладывает свои долги на простых людей. В результате халатности чиновников страдают простые люди», — сказал оппозиционный депутат.

«Необходимо остановить постоянное повышение тарифов и обеспечить прозрачность их формирования, — считает Александр Третьяков. — Киевляне должны четко понимать из каких составляющих они формируются».

Политик уверен в необходимости поставить в Верховной Раде вопрос о запрете изменять тарифы чаще, чем раз в год, а также об обязательном ежегодном отчете городской власти перед киевлянами относительно структуры и путей формирования тарифов.

«Вопрос долга за газ возникает именно сейчас, когда наступает осень и вопросы теплоснабжения с каждым днем становится все острее, — сказал Александр Третьяков. — Частные собственники в сговоре с чиновниками шантажируют Киев, взяв простых киевлян в заложники».

Депутат отметил, что никто иной как чиновники, которые управляют Киевом, несут ответственность за отключение газа, потому что именно нынешняя КГГА продала компанию «Киевэнерго» в частные руки.

Как сообщали СМИ, 11 сентября компания «Киевтрансгаз» по поручению НАК «Нафтогаз Украины» полностью ограничила поставки газа на ТЭЦ-6 «Киевэнерго».

В связи с этим температура в теплосетях постепенно снижалась и к концу дня без горячего водоснабжения остались жители ряда массивов, в том числе Минского массива (входит в Оболонскую часть округа № 218). «Киевэнерго» объясняет, что причина ограничения поставок газа — долг государства перед компанией за разницу в тарифах.

Напомним, что Александр Третьяков баллотируется на выборах-2012 по мажоритарному округу № 218, что объединяет части Святошинского и Оболонского районов столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *