Telefonica делает ставку на решения дополненной реальности

Telefonica // CyberSecurity.ru // — Пока данное направление деятельности находится на стадии развития, но для сотовой компании оно довольно перспективно, так как позволяет доставить необычным способом рекламные объявления мобильной базе клиентов оператора.

Эксперты отмечают, что в целом сейчас рекламная отрасль в плане инноваций переживает некоторый кризис, так как никаких новых форматов рекламы и способов ее доставки в последние несколько лет не открывалось. Делались какие-то мелкие шаги в мобильном направлении, но глобально ничего нового не было. В итоге рекламные агентства оказываются в затруднительном положении — как достичь целевой аудитории, если на обычную рекламу в сети уже мало кто обращает внимание, а все эксперименты с мобильной рекламой пока ничего, кроме раздражения пользователей не вызывали.

На этом фоне системы доставки рекламы при помощи такого направления, как дополненная реальность, выглядят глотком свежего воздуха в давно непроветренном рекламном помещении. Очевидно, что понимает перспективность данного направления не только Telefonica, но и, например, Google, которая недавно презентовала очки дополненной реальности.

«Дополненная реальность представляет возможность полного изменения рекламы, транслируемой пользователям, трансформируя нынешние статические форматы и переопределяя рекламу в новом виде», — говорит Шон Грегори, директор по рекламе в подразделении Telefonica Digital. По его словам, ранее с рекламой в системах дополненной реальности работали компании Unilever, Tesco, KFC и ряд других.

По его словам, сейчас Telefonica инвестирует средства в компанию-стартап Aurasma, которая с прошлого года работает по направлению решений для дополненной реальности и за прошедшие полтора года реклама от Aurasma в данных решениях была показана примерно 4 млн человек. В свете инвестиций от Telefonica в самой Aurasma говорят, что теперь их потенциальная база получателей рекламы расширяется в «сотни раз». Ожидается, что первые эксперименты по рекламе в системах дополненной реальности будут проведены уже в будущем году в сети оператора O2, владельцем которого является Telefonica.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *