Власть готова к сотрудничеству с оппозицией

Тигипко

«Мы абсолютно готовы к сотрудничеству. Я вспоминаю слова Шарля де Голля, который сказал, что оппозиция — это тоже Франция. И я считаю, что такой принцип можно применить и в Украине. Оппозиция — это тоже Украина, и мы готовы к конструктивному разговору», — сказал Сергей Тигипко во время 9-й Ялтинской ежегодной встречи, организованной Ялтинской европейской стратегией.

Политик также отметил, что у Партии регионов сегодня есть значительное преимущество над объединенной оппозицией в рейтингах и ПР имеет все основания для победы на парламентских выборах.

«Партия регионов достаточно уверенно себя чувствует. Мы следим за рейтингами. По последним данным социологического опроса компании GFK, Партия регионов имеет преимущество в семь процентов над объединенной оппозицией. Убежден, что мы одержим победу», — заявил Сергей Тигипко.

Он отметил, что основой для победы Партии регионов на выборах являются конкретные шаги, направленные на повышение уровня жизни людей. «За два с половиной года в Украине средняя заработная плата выросла на 40%, минимальная заработная плата — на 70%, средняя пенсия в Украине выросла на 44% и минимальная пенсия — на 53%. При этом мы уменьшили дефицит бюджета и удерживали рост цен», — сообщил Сергей Тигипко.

Вместе с тем он отметил, что если к власти придет нынешняя оппозиция и воплотит план реформы системы власти, разбалансирует властную вертикаль, то это отрицательно скажется на экономике страны и социальных стандартах. «Может повториться ситуация 2009 года, когда покупательная способность людей значительно снизилась», — отметил Сергей Тигипко.

Кроме того, он отметил, что Украина должна придерживаться европейского выбора. «Я большой сторонник евроинтеграции. Я считаю, что для нас это цивилизационный выбор. Потому что в Европе лучшие стандарты демократии и рыночной экономики», — заявил Сергей Тигипко.

«Если сейчас в Евросоюзе и проблемы, то я убежден, что из них Европа выйдет еще более сильной. Путь Украины — в Евросоюз», — подчеркнул он.

Он также сообщил, что для власти крайне важно, чтобы предстоящие парламентские выборы прошли прозрачно. «Эти выборы мы проведем демократично, и это даст нам основания вернуться к переговорам с Европейским Союзом», — отметил Сергей Тигипко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *