Малага — Зенит: Музыка Иско, слова Пеллегрини

Иско,

Как это часто бывает с российскими командами (или российскими болельщиками), поражение оставило ощущение безысходности – уж больно далеко оказался результат игры от предматчевых чаяний. На «Ла Росаледе» «Зенит» вполне мог пропустить не три гола, а четыре, пять, шесть – четвертая команда Испании делала с чемпионом России все, что хотела.

Уже на 3-й минуте «Малага» открыла счет – Иско подхватил мяч на левом фланге, ушел от Анюкова и, не задаваясь вопросом, почему это Бруну Алвеш плассируется перед ним в своей штрафной, обводящим ударом поразил дальний угол. Ответ слегка удивившегося «Зенита» сформулировал Халк, издали поразивший перекладину. «Малага» же была более конкретна – воспользовавшись вторым провалом в питерской обороне, она удвоила счет: Хесус Гамес улетел от Файзулина и Луковича, прострелил, Савиола выскочил из-за Бруну Алвеша и замкнул.

Получив к 13-й минуте 0:2, «Зенит» на долгое время впал в прострацию, а «Малага» делала свое дело и периодически прорывалась к его воротам. На 19-й минуте после прострела Хоакина мяч спокойно пролетел через всю вратарскую – хорошо, что никто не замкнул. Еще через минуту Широков решил в своей штрафной играть не в одно касание, а в два, но на втором его опередил Савиола и едва не воткнул мяч в угол. Лишь только к исходу получаса «Зенит» пришел в себя – во многом благодаря «Малаге», которая не устраивала адский штурм, а, добившись своего, постепенно сбавила обороты. Впрочем, даже на таких вот оборотах Савиола мог оформить дубль, но не попал в верхний угол с линии вратарской.

Еще в первом тайме Спаллетти выпустил Быстрова вместо Луковича, и эта замена оживила «Зенит» – за оставшиеся пять минут гости имели три отличных момента: сперва Кержаков, а потом Широков не переиграли Кабальеро, а Ломбертс тривиально не попал в ворота. Начало второй половины было не менее оптимистичным – Кержаков на первой же минуте пробил мимо цели из выгодной позиции. В эти минуты складывалось полное ощущение того, что «Зенит» вытащит матч – а если не вытащит, то будет крайне к этому близок.

Однако тут же оборона Питера дала очередной сбой, и Малафееву пришлось выручать команду от вышедшего с ним на рандеву Элизеу. Это был, наверное, второй по значимости момент игры – «Малага» как будто остудила пыл раздухарившегося соперника, с этим шансом Элизеу снова впавшего в анабиоз. Испанцы же, отдав мяч, по-прежнему остро контратаковали и добились своего – Хоакин спокойно отдал Иско, а Иско так же спокойно из радиуса штрафной отправил мяч в девятку.

Тут же мог отличиться и сам Хоакин, уже с паса Иско, но Малафеев выиграл еще одну дуэль. А потом и вышедший вместо Хоакина Дуда пробил головой в перекладину. Дело закончилось со счетом 3:0 – но это, в общем, и хорошо, с такой ужасной обороной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *