Московские водители стали реже мешать автобусам

автобус

Водители в Москве стали в 2,5 раза реже выезжать на полосы для движения общественного транспорта. Об этом сообщает портал «В Москве» со ссылкой на заместителя начальника столичного УГИБДД Евгения Ефремова.

По данным представителя Госавтоинспекции, средняя скорость движения общественного транспорта в Москве увеличилась на 20-30 процентов, пассажирский поток – на 15 процентов.

Ефремов добавил, что московские власти также занимаются проектом упорядочивания парковок. В частности, стоянка машин будет запрещена на узких улицах, где проходят маршруты общественного транспорта. Когда эти новшества вступят в силу не сообщается.

С 1 июля нынешнего года в Москве были введены новые штрафы за движение по выделенной полосе. В Москве, как и в Санкт-Петербурге, подобное правонарушение оценено в три тысячи рублей. В регионах за это нарушение ПДД водители платят 1 тысячу 500 рублей.

Для дальнейшей борьбы с выездом на «выделенки» столичные власти собираются отделить их от основной проезжай части специальными ограждениями. В качестве эксперимента спецполосы уже оградили на Озерной улице и Пролетарском проспекте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *