Ма Цин Хуа: «В HRT гордятся работой с китайским гонщиком»

МаЦинХуа

Однако работа в первой тренировке перед Гран При Сингапура – новый этап в его карьере: по словам пилота, он еще ни разу не гонялся на городской трассе, тем более в вечерних условиях.

Ма Цин Хуа: «Монца – это традиционная трасса, считающаяся самой быстрой в календаре Формулы 1, а Сингапур – совершенно новое испытание для меня, ведь я еще не ездил по городским трассам и не участвовал в ночном Гран При. Конфигурация Марины-Бей совершенно не похожа на Монцу: здесь больше поворотов и меньше зон безопасности. Трасса окружена стенами, поэтому любая ошибка может обернуться аварией.

Мне кажется, результатов работы на одной трассе недостаточно, чтобы определить потенциал того или иного гонщика. Пока я соперничаю с напарниками по HRT и достаточно конкурентоспособен, чтобы участвовать в квалификациях и гонках, но нельзя недооценивать отставание от пилотов других команд.

Полностью сконцентрироваться на пилотировании несложно: вы забываете обо всех менее важных задачах. Нужно быть быстрым и стабильным, но самое главное – нужно выполнить то, что от вас требуется. Сейчас я хочу максимально выложиться, чтобы помочь команде на Гран При Сингапура.

В HRT гордятся тем, что у них есть китайский гонщик – они считают, что это делает команду особенной. Лично я очень рад работать с со всем коллективом, состоящим из 80-ти сотрудников.

Если упорно стремиться к цели, то мечту можно воплотить в жизнь. Пока я не подписал контракт с HRT, все говорили, что о пилотировании машины Формулы 1 можно только мечтать, но мне уже удалось несколько раз попробовать свои силы на трассе».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *