ГПУ не спешит судить Тимошенко за кареты «скорой»

ГПУ

«С материалами этого дела относительно якобы нецелевого использования средств Киотского протокола и закупки автомобилей «скорой помощи» для сельской медицины защита знакомится уже более полутора лет. И никто нас не ускоряет в этом и не кричит, что надо это дело передавать в суд», — заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, пишет «Тиждень».

Вместе с тем Власенко напомнил, что на ознакомление с материалами по газовому делу суд предоставил адвокатам Тимошенко 9 дней. При этом дело по Киотскому протоколу было возбуждено в отношении Тимошенко первым и именно по этому делу суд вынес решение о подписке о невыезде экс-премьера.

«Сейчас они понимают, что в этом деле нет ничего. И единственное обвинение, которое инкриминируется Тимошенко, это то, что она, будучи премьером, подписала законно проголосованное решение правительства… Они ничего не хотят делать с этим делом», — добавил Власенко.

Как сообщали «Комментарии», следствие по обоим делам завершилось в феврале 2011 года. Тимошенко подозревают в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу (ч. 3 ст. 365 УКУ).

Экс-премьеру инкриминируют использование не по назначению 67 млн. грн. из госбюджета, выделенных под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *