Жители Житомира протестуют против свалки бытовых отходов

мусоропереработка,

В частности, протестующие начали свою акцию еще в 8:00. Они держали таблички с надписями Дебой! Где обещанный мусороперерабатывающий завод?, Власть! Хватит травить наших детей!, Требуем остановить работу мусорной свалки, Покращення уже наступило?, Въезд мусоровозам запрещен.

По словам местных жителей, вонь от свалки распространяется по всем улицам. Однако прибывшая на место протеста начальник управления жилищного хозяйства городского совета Светлана Пивоварова заявила, что это единственная свалка на весь город и закрыть ее нельзя.

«Мы не можем построить мусороперерабатывающий завод немедленно. Сейчас рассматриваем несколько проектов по строительству мусороперерабатывающего завода, ищем инвесторов, потому что у города нет 20 млн гривен на строительство», — подчеркнула она.

Позже к протестующим приехали правоохранители, которые требовали пропустить мусоровозы к полигону. Позже они предупредили, что такое препятствование работе служб может повлечь за собой уголовную ответственность. Однако митингующие остались на месте и заявили, что акция будет бессрочной.

Как сообщалось 15 августа, в Севастополе на свалке металлолома обнаружена тонна боеприпасов времен Второй мировой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *