Королевская: За кризис в Украине должны заплатить богатые

королевская

Об этом заявила лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская журналистам на Ялтинской ежегодной встрече YES.«Нам необходимо сделать выбор: кто заплатит за кризис в нашей стране – бедные или богатые. Я считаю, что за кризисную ситуацию в стране должны заплатить богатые. Вложив деньги в украинскую экономику, они дадут возможность создать новые рабочие места и достойные заработные платы и пенсии», – отметила она.

Наталия Королевская подчеркнула, что командой партии «Украина – Вперед!» разработан проект «Новая экономика – новая страна», в котором четко прописаны источники для приведения социальных стандартов к справедливому уровню. Первый – справедливые налоги, а именно 15-типроцентное налогообложение средств, перечисляемых в офшоры, включая Кипр. Это принесет в доходную часть бюджета дополнительно 7 млрд. грн. в год. «Это позволит сразу поднять минимальную пенсию до 200 евро», – сказала политик.

Второй – повысить налоги на дивиденды и депозиты свыше 1 млн евро. По ее словам, за 2010 год в Украине было начислено 19 млрд. грн. дивидендов, при этом госбюджет уже недополучил 3 млрд. грн. Это уже бы позволило компенсировать дефицит Пенсионного фонда.

Третий источник – легализация теневой экономики, доля которой уже около 60%, и привлечение инвестиций. «Наша задача – изменить стандарт, когда легально будет работать выгодно. Это гарантировано увеличит ВВП страны, государственный бюджет получит дополнительные доходы. Выполнив эти шаги – мы обеспечим украинским гражданам средние зарплаты 1000 евро и пенсии – 500 евро. Справедливость есть, и за нее нужно бороться. Это лозунг, с которым я пришла в политику», – подчеркнула лидер партии «Украина – Вперед!» Наталия Королевская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *