Новые возможности для корпораций на Amazon Web Services

Amazon // CyberSecurity.ru // — При помощи VPC компании могут конфигурировать частную изолированную секцию внутри общего облака Amazon. Администраторы, к примеру, могут использовать подсети, маршрутизаторы и списки контроля доступа для управления сетью по аналогии с тем, как бы они это делали в реальном датацентре. Для работы с VPC также можно использовать шифрованные виртуальные частные сети VPN, которые создадут выделенные каналы связи с VPC, а также работать с IPsec и соответствующим сетевым оборудованием.

Как пояснили в Amazon Web Services, компания тестировала статическую маршрутизацию на совместимость с продуктами Cisco, Juniper, Netgear и Microsoft. Кроме того, предприятия, работающие с VPC, могут создавать два независимых канала связи VPN для отказоустойчивости.

Кроме этого, Amazon разрешила пользователям получать образы СУБД на основе Microsoft SQL Server внутри частного виртуального облака. В прошлом месяце подобная возможность была реализована и для СУБД Oracle Database. При желании пользователи могут использовать обе СУБД в едином облаке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *