19 сентября «Шахтер» стартует в Лиге чемпионов

Шахтер Команда Мирчи Луческу стартует в основной сетке престижнейшего еврокубка в восьмой раз.

В официальных поединках команды никогда не встречались, зато 1 февраля 2011 года провели между собой спарринг на сборах в испанском Эльче. В четвертьфинальном поединке Копа дель Сол «Шахтер» взял верх со счетом 3:1 благодаря голам Генриха Мхитаряна, Алекса Тейшейры и Дмитрия Чигринского. В составе датчан в концовке отличился Матти Лунд Нильсен.

«Нордшелланд» ранее с представителями Украины не пересекался, а вот у «Шахтера» опыт соперничества с датскими клубами есть. В первом круге Кубка кубков-1983/84 дончане выбили «Б-1901 Нючепинг» — 5:1 в гостях и 4:2 дома.

Беспроигрышная домашняя серия «Шахтера» в еврокубках длится уже четыре матча (две ничьи, два поражения). На групповом этапе прошлого сезона горняки дома не смогли одолеть АПОЕЛ (1:1), «Зенит» (2:2) и «Порту» (0:2), заняв последнее место в квартете.

В прошлой кампании дончане впервые за пять сезонов не сумели одержать победу в первом туре групповой стадии еврокубков. Дружина Луческу год назад признала превосходство «Порту» на выезде — 1:2. Ранее «Шахтер» четырежды выигрывал стартовые встречи Лиги чемпионов и побеждал в первом матче групповой этапа Лиги Европы УЕФА-2009/10.

Нордшелланд» оформил первое в своей истории чемпионство, одолев в заключительном туре прошлого чемпионата Дании «Хорсенс» со счетом 3:0. В предыдущие три сезона золото неизменно доставалось «Копенгагену».

Ранее «Нордшелланд» четырежды участвовал в розыгрыше Кубка УЕФА/Лиги Европы УЕФА, но только дважды сумел преодолеть барьер первого отборочного раунда. В кампаниях 2003/04 и 2008/09 датчане выбывали из борьбы после поражений от представителей Греции.

Клуб из Фарума завершил прошлую еврокампанию, уступив в раунде плей-офф Лиги Европы лиссабонскому «Спортингу» — 0:0 дома и 1:2 в гостях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *