Microsoft сделает настоящую революцию в игровой индустрии

Microsoft

Как видно из иллюстраций, «надеваемый»  является весьма широким понятием — геймеры могут надеть специальные перчатки, футболку, шорты, очки и даже простой напульсник.

Моушен-контроллеры уже довольно давно разрабатывались различными компаниями, но до нынешнего момента ни один из них не смог толком зарекомендовать себя для хардкорных игроков. Вполне вероятно, что ситуация данная изменится уже в ближайшее время.

Сенсоры электромиографии позволят максимально точно управлять самыми разными элементами, начиная с искусственных конечностей и заканчивая иммитацией различных инструментов. Интересно только — насколько Microsoft заинтересованы в том, чтобы использовать эту технологию в играх. Разработка этих контроллеров идет уже с 2008 года.

«Цели данной разработки включают взаимодействие с различными приложениями, в том числе с беспроводными контроллерами, предназначенными для игровых консолей и других устройств, в том числе камер и так далее».

Если вспомнить еще и слух прошлой недели, в котором говорилось о создании устройства виртуальной реальности, переделывающего вашу комнату в виртуальный мир, перспективы открываются просто колоссальные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *