Две девятиклассницы жестоко убили мужчину

труп

  28-летний Павел К. из Миасса вел странный образ жизни. Почти не выходил из квартиры, все сидел за компьютером. Лишь иногда к нему приходили шумные компании.

— Мы привыкли, что из-за стенки могут доноситься крики и музыка, уже и не реагировали, — вспоминает сосед парня. — В ту ночь было точно так же. Только наутро я вышел на площадку, а в подъезде полиция. Криминалисты сказали, что Пашу убили две девушки, которых он пригласил в гости.

Опытные следователи неохотно говорят об этом преступлении. Квартира убитого напоминала декорацию к жестокой компьютерной игре: все было перевернуто вверх дном, на стенах — брызги крови. Как установили эксперты, молодого человека жестоко избивали ногами, прыгали на голове, а потом еще живого задушили.

Долго искать подозреваемых не пришлось. Одну девушку полиции сдали собственные родители после того, как она призналась им, что натворила в пьяном угаре. Вторую вычислили из-за ее глупости, она сидела за компьютером убитого, и на экране осталась ее страничка в соцсети. Кстати, со своей жертвой девочки познакомились также в Интернете.

Еще одна шокирующая деталь: подозреваемые девочки учатся в… девятом классе. Все знают их как настоящих бандиток, они состоят на учете в полиции за драки и кражи. Им не составило труда справиться с затворником-компьютерщиком. Одна из школьниц занималась боксом, вторая — рукопашным боем.

— Свой поступок девочки объяснили тем, что были пьяны, — сообщил «КП» следователь Следственного отдела по городу Миасс Андрей Матаков, — точную причину конфликта они назвать не могут. Обе подозреваемые арестованы, назначено несколько экспертиз, в том числе и психиатрическая. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *