Куринное фрикасе

куриное фрикасе Ингредиенты:курица4 ст.л. растительного масла2 зубчика чеснокасоль, перецДля соуса:2 ст.л. сливочного масла2 ст.л. муки1 стакан сливок1 стакан куриного бульонапучок петрушкисоль2 желтка1 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления:Курицу порубить небольшими кусочками. Обжарить кусочки курицы в сотейнике до румяности. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить вместе с курицей около 1 минуты. Посолить, приправить перцем. Влить воду, чтобы покрыть куски курицы наполовину. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа.Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить 2-3 минуты, влить сливки и бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Варить 3 минуты на медленном огне. Взбить желтки с лимонным соком и влить в соус. Снять с огня и перемешать в течение 1-2 минут.Соусом залить готовую курицу, довести до кипения, выключить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *