Olympus выпустила компактные беззеркальные цифровые камеры

камера

На открывшейся в Кёльне международной фотовыставке Photokina 2012 компания Olympus представила компактную системную беззеркальную цифровую камеру PEN Lite (E-PL5) формата Micro Four Thirds и её более доступную по цене модификацию PEN mini (E-PM2), которые имеют одинаковые технические характеристики, но отличаются друг от друга внешним исполнением.

Аппараты оснащены 16,1-мегапиксельным сенсором Live MOS, встроенной системой стабилизации на основе сдвига матрицы, 35-точечной системой автофокуса и процессором обработки изображений TruePic VI. Показатель чувствительности изменяется в диапазоне от 200 до 12800 единиц ISO. Устройства способны вести съёмку со скоростью до 8 кадров в секунду, а также могут записывать видео в формате Full HD при частоте 30 кадров в секунду вместе со стереозвуком.

В арсенале есть 3″ сенсорный ЖК-дисплей с разрешением 460000 точек, который у PEN Lite (E-PL5) — откидывающийся. Опционально доступен электронный видоискатель. Встроенной вспышки нет, но компактная внешняя поставляется в комплекте. Для хранения отснятого материала допускается использование карт памяти форматов SD/SDHC/SDXC (в том числе формата Eye-Fi со встроенным модулем Wi-Fi). В качестве элемента питания выступает аккумуляторная батарея BLS-5.

Дополнительно модель PEN Lite (E-PL5) может похвастаться наличием колеса для выбора режимов съёмки, а также сменной ручки для обеспечения лучшего захвата корпуса.

Olympus PEN mini (E-PM2)
В продажу PEN Lite (E-PL5) в трёх вариантах расцветки и PEN mini (E-PM2) в четырёх версиях цветового исполнения поступят в следующем месяце. Цена без объектива установлена в размере $650 и $550 соответственно, а с объективом MSC M.ZUIKO DIGITAL ED m14-42mm II R f3.5/5.6 для PEN Lite (E-PL5) и MSC M.ZUIKO DIGITAL ED m14-42mm f3.5/5.6 для PEN mini (E-PM2) составляет $700 и $600 соответственно.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор модели Nikon 1, написанный под впечатлением от посещения завода по сборке компактных камер Nikon в Китае. Подробнее об этом читайте в статье «Nikon 1: тест THG в Китае».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *