МИД объяснил изоляцию страны личной дружбой США с оппозицией

мид

Об этом речь идет в заявлении МИД Украины в связи с решением Комитета по международным отношениям Сената США, текстом которого располагают «Комментарии».

«Обращает на себя внимание, что на вчерашнем заседании Комитета по международным отношениям Сената без всякого обсуждения с участием членов комитета в течение 9 минут был утвержден 11 различных по содержанию документов, включая и проект заявления по Украине», — почеркнули в МИД.

«Поэтому на сегодня в соответствующем проекте изложена лишь позиция двух его авторов, известных своими симпатиями к украинской оппозиции», — добавили в ведомстве.

Вместе с тем во внешнполитическом ведомстве уточнили:  Украина продолжает активное сотрудничество с Соединенными Штатами по широкому кругу вопросов: от ядерного разоружения и развития торгово-экономических отношений до борьбы с международным терроризмом.

«Сотрудничество с США и впредь будет оставаться одним из приоритетов внешней политики Украины», — заверили в МИД Украины.

Как сообщали «Комментарии», Сенат США принял резолюцию, в которой призвал Госдепартамент ввести визовые ограничения для членов украинского правительства, которые причастны к нарушениям прав человека, коррупции и другим антидемократическим действиям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *