Южная Корея создала ракету,чтобы уничтожить бункер в КНДР

ракета

По его словам, представители генштаба армии Южной Кореи сообщили представителям комиссии, что в мае этого года были успешно проведены испытания новой ракеты.

Законодатель подчеркнул, что военные намерены наладить массовое производство ракеты, передает «Интерфакс».

Дальность полета ракеты составляет 100 км. Она использует наземную систему наведения на цели и способна преодолевать радиоэлектронные помехи по мере приближения к цели.

В генштабе южнокорейской армии заявили, что ракету еще необходимо модернизировать. Тем не менее, она уже способна уничтожать подземные бункеры и туннели.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник глава Пентагона Леон Панетта заявил, что США и Япония договорились о размещении на японской территории второй американской радиолокационной станции якобы для защиты от возможных ракетных атак со стороны Северной Кореи.

Ранее США создали разведывательное подразделение, размещенное на американской военной базе в японском городе Мисава, префектура Аомори. Также на базу доставлен американский самолет радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler. По информации СМИ, главная цель базы в Мисаве — наблюдение за Северной Кореей.

«Дозоры» — запрещенная игра11 сентября в СМИ появились сообщения о том, что войска Южной Кореи и США провели совместные учения, во время которых разыграли сценарий захвата территории КНДР. Учения включали в себя оказание гуманитарной помощи жителям КНДР после занятия ее территории и восстановление работы административных органов, приводит газета заявление неназванного правительственного источника.

Маневры по захвату КНДР и стабилизации ситуации на севере Корейского полуострова проводились в рамках состоявшихся в августе этого года учений «Страж свободы Ульчи», в которых приняли участие десятки тысяч южнокорейских и американских военнослужащих.

Как сообщалось, власти КНДР не раз выступали с критикой учений «Страж свободы Ульчи». Они назвали эти учения подготовкой к нанесению превентивного ядерного удара по КНДР и заявили о намерении в ответ усилить национальные силы сдерживания.

Ким Чен Ын объявил о том, что он отдал распоряжение о повышении боеготовности войск и подписал план по нанесению полномасштабного контрудара в случае провокации со стороны Южной Кореи и США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *