Власти Египта сохранят пляжный туризм

египет

«Ничто не затронет пляжный туризм. Мы даже наращиваем объемы и услуги для посетителей наших пляжей», — сказал он Reuters.

Задача министра туризма Египта Хишама Зазу — вдохнуть новую жизнь в отрасль, которая обеспечивала 10 процентов ВВП до массовых выступлений, закончившихся свержением президента Хосни Мубарака в феврале 2011 года.
В период так называемой «арабской весны» беспорядки и столкновения привели к бегству туристов и инвесторов из большинства стран Северной Америки.
К власти в Египте в 2012 году пришли исламисты движения Братья-мусульмане. Обычно они уклончиво отвечали на вопросы о будущем прибрежных курортов Египта, таких как Шарм-эш-Шейх.
«Правительство и президент в целом поддерживают туризм. Все понимаю, что пляжный туризм обеспечивает 70 процентов туризма в Египте. Так оно и будет», — сказал министр.

Напомним, потери туристической отрасли Египта за три месяца революции в стране составили $2,27 млрд. Туризм является одним из основных источников дохода страны. В 2010 году Египет посетило 15 миллионов туристов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *