В Форуме издателей во Львове приняли участие 45 тыс человек

Лучшая,книга,Украины

Как сообщает пресс-служба Форума, участниками ярмарки в 2012 году стали 764 украинских и иностранных издательств книг и периодических изданий, издательские и книготорговые организации, производители и распространители электронных изданий, программного обеспечения, аудио- и видеопродукции. Среди участников также общественные организации, литературные агентства, культурные центры и фонды.

За 4 дня ярмарки, на ней побывали до 45 тысяч посетителей, из них 21 650 по билетам, остальные — бесплатно.

В частности, это: — благотворители, которые сдали книги в рамках акции Украинская книга — сельским библиотекам — 1812;- пенсионеры по акции Третий возраст: удовольствие от чтения — 6318;- учителя и преподаватели вузов по предварительной регистрации — 2236;- библиотекари и работники учреждений культуры по предварительной регистрации — 1807;- представители общественных организаций — 1633;- школьники — 1886.
Кроме того, пришло не менее 4 тысяч человек в бесплатные часы (ежедневно полчаса после открытия и за полчаса до закрытия вход был бесплатный).
В мероприятиях Форума приняли участие 337 авторов, было аккредитовано 405 журналистов, представлявших 234 СМИ.
На соискание премии Лучшая книга Форума 2012 было подано 378 книг, из них жюри определило 18 лучших. Поскольку жюри в этом году не выбрало лауреата гран-при, то призовой фонд Форума издателей — 50 тысяч грн, будет распределен между всеми победителями.
Во время благотворительной акции Украинские книги — сельским библиотекам львовяне собрали 2341 книгу. Все собранные книги будут переданы сельским библиотекам Львовской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *