«Дом с башенкой» покажут на кинофестивале в Лондоне

Дом с башенкой

В этом году на нем будут представлены 225 художественных и документальных картин, а также 111 игровых и анимационных короткометражек с 68 стран, включая 14 мировых премьер, 15 международных премьер и 34 европейские премьеры. Откроется кинофорум новой работой режиссера Тима Бертона — ЗD анимации «Франкенвини», выполненной способом стоп-моушен.

Фильм «Дом с башенкой» будет показан в Лондоне дважды (17 и 20 октября). Представлять картину будет режиссер Ева Нейман.  Фильм примет участие в конкурсе, который проводится внутри каждой категории.

По сюжету, возврщаясь из эммиграции в родную Одессу мать мальчика заболевает тифом и умирает. 

Напомним, фильм «1+1 продакшн», в июле победил на Международном Кинофестивале в Карловых Варах в конкурсной программе «От Востока к Западу».

Сценарий кфильму написан по автобиографическому рассказу Фридриха Горенштейна «Дом с Башенкой». Молчаливое послание фильма — «Человечным можно и нужно оставаться всегда». Это трагическая история 8-ми летнего мальчика, возвращавшегося с мамой в родной город из эвакуации, зимой 1944 года. На полпути домой, на неизвестном полустанке их снимают с поезда, так как мать мальчика заболевает тифом и вскоре умирает. Ребенок остается один на один со своим горем, среди чужих людей которым, по большому счету, нет до него дела. Доверившись незнакомцам, он продолжает свой путь домой.  Все, что он запомнил о месте, где навсегда осталась его мама, — это то, что на привокзальной площади стоит старый дом с башенкой.

В фильме также снялся известный российский актер Альберт Филозов. 

Режиссер картины – Ева Нейман. В киноленте снялись Альберт Филозов, Екатерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария Полицеймако. Девятилетний мальчик, воспитанник одесского интерната, — Дмитрий Кобецкой сыграл главную роль.

Кадры из фильма предоставлены «1+1 продакшн».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *