В Москве появится 279 новых транспортно-пересадочных узлов

москва Как сообщила пресс-служба Департамента строительства столицы, на заседании научно-технического совета департамента была рассмотрена концепция проектирования и строительства станций Московского метрополитена и транспортно-пересадочных узлов как единого инженерного комплекса.

Согласно этому документу, 198 ТПУ будет организовано на существующих станциях метрополитена и железнодорожных станциях, 50 — на проектируемых станциях метро, 31 — на Малом кольце Московской железной дороги.

На заседании были обозначены основные транспортные требования к формированию ТПУ: максимальное время пересадки — 3 минуты; зона пересадки должна быть защищена от атмосферных осадков; максимальная плотность потоков в основных коммуникационных элементах ТПУ — не более 1,5 пассажира на 1 кв. м; сохранение запаса пропускной способности улично-дорожной сети на подъезде к ТПУ — не менее 10%; создание условий для перемещения в составе ТПУ маломобильных групп граждан.

По мнению участников совета, необходимо предусматривать в составе ТПУ размещение ряда объектов, в том числе парковок, отделений полиции, информационных служб, медпунктов и др.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *