США обвинили Белоруссию в помощи Асаду

белоруссия,флаг

Министерство ввело санкции в отношении «Белвнешпромсервиса» в соответствии с президентским указом 13382 о поставщиках вооружений и оружия массового поражения.

В министерстве сообщили, что «Белвнешпромсервис» поставлял в Сирию взрыватели для авиационных бомб через сирийское военное предприятие Army Supply Bureau.

Власти США ввели санкции в отношении предприятия Army Supply Bureau за его сотрудничество с иранской компанией Iran Electronics Industries, которая, по мнению чиновников из министерства финансов, поставляло сирийским военным аппаратуру для создания радиопомех.

«Шаги, которые мы сегодня предприняли, призваны остановить поток оружия и систем связи правящему режиму Сирии, а также предотвратить их использование против населения Сирии», — сказал заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн.

Кроме того, министерство финансов США ввело санкции против Амра Арманази — руководителя сирийского научно-исследовательского центра, проводившего разработки биологического и химического оружия и средств его доставки, передает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *