В одесском СИЗО открыли новый учебный год

сизо

Об этом Репортеру сообщила старший инспектор по взаимодействию со средствами массовой информации и связям с общественностью Управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Одесской области Ирина Терзи.

По ее словам, в этом учебном году за сизовские парты в Одесской области село 59 учеников, из которых 3 девочки.

Как и в любой школе для наших учеников проводятся всеми любимые уроки физкультуры. Для этого благодаря администрации изоляторов (а их в области 2) спортзалы были отремонтированы и оснащены инвентарем для занятий к началу учебного года.

«Классы в СИЗО– это отремонтированные помещения, оборудованные всем необходимым для учебного процесса: новые парты, наочная информация и конечно же, учебная литература. А еще для пребывающих в сизо ребят открыт компьютерный класс, где они могут освоить основы пользования компьютерной техникой», — отметила она.

И. Терзи добавила, что программа учебного процесса ничем не отличается от такового в обычной общеобразовательной школе: уроки чередуются переменками, есть контрольные, самостоятельные работы и домашнее задание!

Образованием ребят занимаются опытные преподаватели с многолетним педагогическим стажем, которые также преподают в общеобразовательных городских школах.

Любимое занятие для всех – посещение компьютерных классов.

Есть только одна отличительная особенность от сверстников на свободе – ребята, пребывающие в местах лишения свободы, не попадают под влияние компьютерных игр, а также интернета. В учреждениях исполнения наказаний пользование виртуальной сетью запрещено.

В СИЗО, по словам заместителя начальника Управления подполковника внутренней службы Вячеслава Кравченко, учебный процесс для детей не должен нарушаться никакими обстоятельствами. Так как во многом от этого зависит будущее детей.

Напомним, ранее сообщались подробности побега из одесского СИЗО.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *