Андрей Гордеев: «Анжи» — это одна большая семья»

футбол

Тренер «Анжи» Андрей Гордеев в преддверии матча 8-го тура против «Краснодара» в интервью официальному сайту махачкалинцев рассказал о подготовке команды, отметив, что внутренняя конкуренция пойдет на пользу команде.

— Прежде всего заметно, что после нескольких выходных дней все очень рады друг друга видеть. Да, соскучились. А то, что нынешний «Анжи» — это одна большая семья, известно давно.

— Нет функционального разнобоя в команде? Кто-то отдыхал, кто-то, напротив, получил дополнительную нагрузку в матчах за сборные.

— Да, есть какие-то неизбежные вещи. Сильные клубные футболисты востребованы и в своих сборных. Но эти вещи можно регулировать, учитывая, какая нагрузка выпадает на того или иного игрока.

Футболисты, которые не были вызваны в сборные, использовали паузу в полезных целях. Жирков прошел курс лечения в бельгийской клинике и уже работает в общей группе. Это’О и Жусилей слегка подлечились, точнее, прошли физиотерапевтические процедуры – и тоже рвутся в бой.

— Что скажете о новичках, при очном знакомстве с ними?

— Диарра – большой мастер, это сразу видно. Игрок очень высокого класса. И совершенно нет признаков, что он якобы приехал в «Анжи» доигрывать или еще что-то в этом роде. Сражается за каждый мяч, работает с очень большим желанием. Это несомненное усиление для дагестанского клуба, очень серьезное усиление.

И практически одновременно в команду пришел Бурмистров. Это продолжение курса «Анжи»: точечно укреплять звездами какие-то позиции в команде и при этом не забывать про перспективную отечественную молодежь. Никита – талантливый игрок, и продолжать расти он уже будет в составе нашей команды.

— При этом в «Анжи» усиливается внутренняя конкуренция. Способных хорошо сыграть гораздо больше, чем 11 мест на поле. Это не ведет к каким-то трениям в коллективе?

— Увеличение выбора в нашей ситуации это только плюс. Возобновляется очень плотный график «Анжи», к матчам чемпионата России и Лиги Европы прибавляется еще и Кубок страны. В этом режиме неизбежна ротация состава, и каждый футболист понимает: шанс будет и у него. Нужно только проявить себя в работе, на тренировках.

А трения – я просто представить себе не могу такого в сегодняшнем «Анжи». Это несовместимые вещи. В команде наблюдается такая невероятная гармония, теплота, сплоченность, что именно поэтому я употребил понятие «семья».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *