Московские догхантеры принялись за свое

собака

«Сегодня рано утром парке появились объявления от тех, кто это делает. Они призывают владельцев собак независимо от размера животных ходить на поводках, иначе это будет дальше продолжаться. Они описывают, чем будут травить. Пишут, что выброс масштаба приманок будет масштабнее и в середине приманок будут мелкие рыболовные крючки. Травят аманитотоксином», — цитирует РСН слова Лесовец.

«Они описывают, чем будут травить. Травят аманитотоксином»

Она отметила, что подала заявление в полицию, но ответа пока не получила. Жители района сами патрулируют парк с целью поимки догхантеров.

Радиостанция напоминает, что в интернете распространяется информация, что территория парка 50-летия Октября отравлена ядом: по периметру зеленой зоны рассыпают порошок и разбрасывают отравленный фарш. Как рассказывают очевидцы, собакам достаточно просто понюхать порошок, чтобы получить смертельную дозу вещества.

Интернет-пользователи пишут о том, что серьезное отравление ядом получил мужчина, который занимался в парке спортом: ему стало плохо после отжиманий на траве.

Сообщается, что в УВД «Вернадского» уже возбудили уголовное дело по фактам отравления собак, отмечает радиостанция.

Правоохранительные органы пока не прокомментировали данную информацию.

Между тем ветеринарная клиника «Лебеди» 11 сентября разместила на своем сайте обращение к владельцам собак района Раменки.

«В ветеринарной клинике «Лебеди-Рамеки» зафиксировано 3 случая отравления фторсодержащими ядами в парке 50-летия Октября и у сквера в Новой Олимпийской деревне. Оба — с летальным исходом. Симптомы острого отравления: судороги, конвульсии, высокая температура (выше 41С), обильное выделение пены изо рта. Будьте бдительны!!! Настоятельно рекомендуем выводить собак на поводке, в наморднике!!!», — говорится в обращении.

Аманитотоксин — токсин, содержащийся в бледной поганке и некоторых близких к ней ядовитых грибах. Яд поражает печень, клетки центральной нервной системы, кровеносных сосудов, железистой ткани и стенок пищеварительного тракта.

Догхантеры — садисты, убивающие бродячих и домашних собак ради забавы или по убеждению. Догхантеры занимаются истреблением собак, координируя свои действия в интернете, где открыто работают их сайты. Убийства животных они оправдывают нападениями собак на людей и даже придумали отмечать 13 января свой неформальный «профессиональный» праздник — День догхантера.

На русскоязычных сайтах догхантеров — несколько тысяч участников, которые о обмениваются опытом уничтожения собак. Обычно отраву подкладывают в маленькие кусочки вкусной копченой рыбы или мяса. Такую, если собака подбирает, достать изо рта уже невозможно. Но есть и более садистские методы: например, разводят яд и обрызгивают им траву, добавляя ароматизаторы.

В мае 2012 года более 1 тысячи зоозащитников, собравшись у приемной президента РФ, передали обращение к главе государства с просьбой о содействии в борьбе с догхантерами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *